Selada (Lactuca sativa) di eropa adalah tanaman pangan nabati keempat yang paling penting dewasa ini, yang
ditanam di greenhouse, disamping tomat, ketimun dan paprika. Walaupun
produksi selada di greenhouse sangat kecil, tetapi mempunya pasar
tersendiri yang unik, ini terus berkembang bersama dunia kuliner, hotel, rumah makan & cafe.
Secara
umum selada atau sangat dikenal Lettuce dibungkus di kantong plastik
atau wadah plastik kaku untuk kemasan sebagai produk menarik di atas rak
pasar swalayan. Pilihan kemasan bergantung di atas marketplace. Untuk
rumah makan lebih baik memakai kantong plastik untuk selada tanpa akar.
Sebagian besar selada yang ditanam adalah Jenis: Romaine, Oakleaf, Leaf lettuce, Selada keriting, Cos Lettuce dll.
Greenhouse
sebagai tempat produksi sangat menentukan kualitas dan kontinu atas
permintaan konsumen maupun pemasok sayuran selada ini. Sistem produksi
di Greenhouse bisa dengan hidroponik atau langsung di tanah dengan
sistem irigasi tetes dripline.
0 comments:
Post a Comment