Cara Memblokir Situs Dari Modem TP-LINK

.

Tentunya yang udah biasa d warnet ataupun yang udah pernah ngelakuin ini merupakan hal yang mudah tapi saya ingin sharing pengetahuan saya aja sapa tau ada yang masi belum mengerti tentang cara untuk memblokir situs melalui modem,...Ok langsung aja
1. pastikan koneksi anda hidup, atau nyambung dengan modem
2. jalankan web browser anda, entah itu mozilla, IE, dll
3.  masukkan alamat ip modem anda, misal 192.168.1.255 di dalam web browser anda,,



untuk melihat alamat ip modem anda caranya   klik LAN icon trus klik suport, lihat alamat d default gateway
4. jika sudah masuk ke dalam interface modem maka akan keluar dialog untuk kita login, masukkan username dan password, biasanya username kita isi dengan admin, pasword nya admin.
5. jika telah berhasil login maka kita akan masuk ke interface dari modem seperti gambar ini, 




kemudian kita klik acces management > Filter, kemudian pada file type selection pilih yang URL filter, kemudian centang bagian active, lalau masukkan URL / Alamat web yang anda inginkan untuk di block, setelah anda masukkan maka klik save untuk menyimpan URL yang telah anda masukkan, kemudian anda coba akses alamat website tersebut dijamin tidak bisa di akses lagi dari warnet atau koneksi anda… semoga tulisan saya ini bermanfaat bagi anda, selamat mencoba

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


11 comments:

Obat Kembali Gadis said...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Tiang Antrian said...

Boz klo FB kok ga bisa yeee

memoar said...

cara mengembalikan gimana gan?

Download Ebook Komputer di AkhirMali.com said...

masih bisa di akses gan

Promo Blackberry said...

NOT WORK 1000000% :)

Akhmad Susanto said...

sip
sangat bermanfaat

Mispah Permana said...

blokir https bisa gak ya https://www.youtube.com/

Omah Mug said...

Kok gak working ya Bos?

Posting Goes said...

Postingannya cukup bermanfaat. :D
Numpang Promosi ya

Anda Pengusaha/Manager Bank Perkreditan Rakyat (BPR) atau Koperasi tetapi
pencatatan data-data masih manual?
Atau anda sudah memiliki Sistem Informasi Bank Perkreditan Rakyat (BPR)
atau Koperasi tapi masih kurang puas dengan sistem yang sudah ada?
Atau mau buat Sistem Informasi baru tapi dana terbatas?
Kami Solusinya..!!! Hubungi FERNANDES - HP : 083834375641 / BBM : 75286D3B
/ WEBSITE : http://www.cvelecomp.com

M. Najib Murtadla said...

https ga bisa gann

rumahdewi said...

gagal gan,, btw thanks tutorialnya, namun tidak bekerja setelah saya save

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
Judul Blog Anda is proudly powered by Pusat Cara | Modif by Junay Sugiyanto™